Откроется показ в праздничный День защитника Отечества спектаклем «Мой бедный Марат», поставленный режиссёром в 2001 году по дорогой военному поколению пьесе Алексея Арбузова.

Зрители снова смогут погрузиться в атмосферу любимых постановок, вспомнить о том, как смотрели эти спектакли, какой след в душе они оставили: «Необыкновенно трогательный спектакль! Каждая секунда прекрасна!», «Этот спектакль – откровение, после которого не знаешь, как жить дальше с той истиной, которая открылась», «Очень интересная постановка Сергея Арцибашева, неповторимые находки режиссёра, превосходная актёрская игра», «Настоящие мужчины в наше время – редкость. Рада, что нашла этот образ в вашем театре. Марат, спасибо тебе, я многое поняла! Я ещё приду!»

В одной из первых рецензий на этот спектакль отмечалось: «Режиссёрский ход найден замечательно – когда на сцене присутствуют одновременно девять персонажей, одни и те же герои в разных возрастах, и те, юные, полуголодные, потерявшие всё, чудом выжившие, имеют право спросить с себя же, взрослых: кто ты, зачем живёшь, зачем выжил, ради чего?» («АиФ-Москва», № 6, 2001г.)

В субботу 24 февраля зрители увидят классическую комедию А.С. Грибоедова «Горе от ума», которую С.Н. Арцибашев поставил в 2006 году. В его режиссуре она приобрела оттенки увлекательного водевиля с маскарадными переодеваниями.

Воскресным вечером 25 февраля показываем гоголевскую комедию «Женитьба» - «тёплый, пронизанный состраданием спектакль, поддержанный тонкой иронией, как и всё у Арцибашева».

А во вторник 27 февраля приглашаем на спектакль "Чичиков и Ко". Это незабвенные «Мертвые души» Гоголя в авторской постановке Сергея Арцибашева. Премьера состоялась в 2013 году. Неожиданное режиссёрское решение классики, изумительный актерский состав и возможность увидеть новые черты характере Чичикова - вот что всегда привлекает зрителя на спектакль.

У этого проекта, надеемся, будет счастливое продолжение ещё в этом театральном сезоне. Ждём вас, дорогие поклонники, в нашем уютном театральном доме на улице Покровка в самом центре Москвы!

Ближайшие спектакли: