Один из тех, кто вместе с Сергеем Арцибашевым строил наш «Театр на Покровке», кто всегда понимал и поддерживал молодое поколение театра. Без него будет намного труднее.

Вся его жизнь – образец высокого служения искусству. В 1959 году окончил театральное училище имени Щепкина при Малом театре. После окончания училища поступил в Первый Московский областной драматический театр. В 1961 году был приглашен в Театр драмы и комедии. В период с марта 1962 по август 1963 гг. проходил военную службу в Ансамбле песни и пляски Московского военного округа. После окончания срока службы вернулся в Театр драмы и комедии, в котором проработал до июня 1965 года. В 1965-1967 гг. работал в Гастрольном театре комедии.  В том же 1967 году уехал в театр ГСВГ (ГДР, г. Потсдам). Позднее вернулся в Театр Комедии Росконцерта.

С 1991 года Геннадий Чулков – актёр «Театра на Покровке». Именно здесь в полной мере раскрылись его актерский и режиссерский талант. Именно в нашем театре Геннадий Фролович стал заслуженным артистом Российской Федерации (1993), а затем — народным артистом. За роль Яичницы в спектакле «Женитьба» по пьесе Н. В. Гоголя получил Государственную премию Российской Федерации.

Геннадий Чулков снимался и в фильме-спектакле «Женитьба». Сыграл также в спектаклях «Три сестры», «Месяц в деревне», «Ревизор», «Таланты и поклонники», «Гамлет», «Кабала святош», «Старший сын», «Феномены», «На дне», «Горе от ума», «Чайка», «Дракон», «О вреде табака…», «Чичиков и Ко («Мёртвые души»)». Чулков был вторым режиссёром спектаклей «Заговор чувств», «Таинственный незнакомец», «Василиса Прекрасная», «Мой бедный Марат», «Старший сын», «Феномены», поставил спектакли «Царевна-лягушка» и «По щучьему веленью…».

Не всем посчастливилось видеть Г.Ф. Чулкова на сцене, но благодаря тому, что кинематограф также уделил свое пристальное внимание этому искрометному актеру, аудитория почитателей его таланта была необъятной. Ещё в 1964 году Чулков дебютировал как киноактёр в историко-революционном фильме «Товарищ Арсений». Позже был занят в фильмах  «Визит дамы»,  «Армавир», «В зоне особого внимания» и десятках других. Последние годы снимался в телесериалах.

Он был проводником самого главного в искусстве — огромной доброты и любви к человеку. С такими людьми уходит целая эпоха.

Нам всем очень плохо, очень больно... Мы потеряли не просто великолепного Артиста. Он всегда был тем, к кому можно обратиться за помощью, к кому можно прийти за советом, одно присутствие которого в нашей жизни давало силы, уверенность и вдохновение.

Проклятая болезнь поставила щемящую точку в многогранной жизни Г.Ф.Чулкова, но его актерские шедевры ей не подвластны. Они будут жить вечно.

Светлая память, Геннадий Фролович... Спасибо вам.

Имя и дела Геннадия Фроловича Чулкова останутся в истории отечественной культуры, в истории нашего театра, в памяти его коллег и поклонников его таланта.

Выражаем соболезнование семье и родственникам в связи с такой тяжелой утратой.