Cамый простой способ рассказать о том, что происходит рядом с вами— написать в Instagram. Этим часто пользуются и наши зрители. Они охотно делятся своими впечатлениями о спектаклях, которые недавно увидели. Мнения встречаются разные – от полного восторга до полного отрицания. Оно и понятно: каждый приходит в зрительный зал с какими-то своими ожиданиями или представлениями, как это должно быть. Бывает, что взгляды не совпадают. Реакция на несовпадение тоже разная. Самые непримиримые поклонники сценического искусства, к слову, призывают запретить спектакль, или не показывать его детям, или просто игнорировать!

Открываем Instagram. Зрительница под ником «alena_mercz» побывала на спектакле «Наш новый старый дом»: «Скажу честно, мне понравилось. Очень задорно, с душой. Артисты просто молодцы! Два с лишним часа пролетели как мгновение. Спасибо».

«Аnna._.kot» оставила свои впечатления сразу о двух спектаклях «покровцев»: «Скамейка» - тяжелый, жизненный, драматический спектакль для терпеливых зрителей. Поначалу действие может показаться затянутым и скучным, но в конце на зрителя выплескиваются эмоции, которые, кажется, копились в героях всё это время. Спектакль про сложность и неоднозначность человеческих отношений, про слепую надежду и веру, про неисчерпаемое доверие, про ложь и обман…Спектакль наполнен высоким смыслом и дает пищу для размышлений вдумчивому зрителю».

«Женитьба» - чудесный спектакль, классическая постановка с великолепным авторским видением и нотками современности, смотрится на одном дыхании. Прекрасные актёры!»

С мнением Анны о «Женитьбе» согласна «Korshunova.g»: «Трепетная трогательная постановка, местами смешная. Уютный небольшой зал. Цены в буфете очень демократичные. Мне в театре понравилось. Советую».

«Вчера ходила в любимый «Театр на Покровке»,- пишет в Instagram J_GUROVA.- Давали «Вишнёвый сад». К слову сказать, лучшая постановка пьесы А.П.Чехова, которую я видела. А сегодня навестила родителей и увидела, что у них под окном вырубили все вишни. Вишни, под которыми прошло детство... Остались только пни и куча веток. Детство ушло…»

В сетях социальных много всего написано и о премьерном спектакле «Ревизор». Всего-то много, а рыбка лабардан (исландская треска) так и не попалась. А жаль.

«Вчера в «Театре на Покровке» смотрели с сестрой и друзьями нового «Ревизора». Необычно! Эпатажный Хлестаков (Олег Тарасов), занятный Осип (Александр Сухинин), безумные, в хорошем смысле, Бобчинский и Добчинский ( Никита Кондратенко и Дмитрий Олейник) и, конечно, Городничий (Евгений Булдаков), который потрясающе раскрылся во втором акте. Нескучный взгляд на классику. Спектакль прошёл с полным аншлагом».

Ник «_akiana_»: «Сходила на комедию «Ревизор». Безумно понравилось, как сыграли актеры. Я бы весь день могла смотреть на их выступление»

Ник «_kms_3»: «Всем классом смотрели «Ревизор». Постановка всем очень понравилась. Огромное впечатление на меня произвел Олег Тарасов, игравший Хлестакова. Гениальный актёр!... Теперь жду, когда сестра подрастет, чтобы с ней пойти еще раз на этот спектакль»

Ник «yu_safri»: «Каникулы с пиратами» - чудное зрелище, задорное, обаятельное, зажигательное. Мальчишки в зале повизгивают от удовольствия. Мой Илюха заключил: «Очень клёво!» Я поймала себя на том, что улыбаюсь…»

И в заключение приведем мнение зрительницы Инги, которая с 12-летним сыном в апреле смотрела спектакль «Звёздный мальчик»: «Спектакль очень и очень понравился! Несмотря на скромные декорации, происходящее на сцене поглощает все внимание целиком. Зал очень маленький, уютный, но все эмоции артистов, их мимика, отчетливо видны с любого места, даже с последних рядов. Спектакль сильный и о многом заставляет задуматься, есть действительно жесткие сцены. Но зло впоследствии сменяется добром!»

Вот и всё, что попало в наши сети на этот раз. Ловись рыбка, большая и маленькая, гладкая и ершистая, приятная на вкус и с горчинкой – всякая! До скорой встречи, пишите и в социальные сети, и на сайты! Как говорится, ваше мнение очень важно для нас.

Отзывы зрителей собрала Диана Евсеева

Ближайшие спектакли: