На фоне нар и колючей проволоки – декораций предстоящей премьеры - случился необыкновенно душевный разговор о жизни. Не только о мучениках ГУЛАГа, не бывших, не умевших и не ставших героями, но и о высших духовных ценностях, о том, как остаться человеком в любых обстоятельствах.

А.И. Солженицын во всех своих произведениях пишет о поведении человека в экстремальных условиях. Спектакль «Один день Ивана Денисовича" - о рядовом человеке, который попал в ситуацию войны, лагеря, измены. Вот как при этом сохранить достоинство, порядочность, высоту души и что бывает с теми, кто их не сохранил, — это главный нравственный урок театрального представления «покровцев».

Вынося на суд зрителя спектакль «Один день Ивана Денисовича», мы надеемся тем самым сохранить память о погибших в годы массового террора, рассказать зрителям о мужественных людях, прошедших лагеря, преодолевших тяжелые испытания. Вторая задача - приобщение подрастающего поколения к творчеству А.И. Солженицына, пробуждение у них интереса к русской истории и к российской словесности. Наши намерения получили поддержку и одобрение Н.Д. Солженицыной.

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж Дианы Евсеевой о встрече с Н.Д. Солженицыной.