Первым зрителям нового творческого года была представлена премьера спектакля «Один день Ивана Денисовича», посвященная 100-летию со дня рождения А.И. Солженицына. В зале присутствовали председатель Московской городской Думы Алексей Валерьевич Шапошников и российский общественный деятель, вдова и ближайшая помощница писателя Наталия Дмитриевна Солженицына.

Профессиональный разговор о спектакле еще впереди, но премьерная публика от души аплодировала артистам, режиссеру, сценаристу, сценографу. Гостей праздника тронула и покорила теплая атмосфера творческого товарищества в «Театре на Покровке».

«Прежде всего, хочу поздравить актеров и всю постановочную команду с новой потрясающей работой, - поделилась первыми впечатлениями сразу после спектакля Ирина Мишина. - Мы с мужем стараемся бывать на каждой премьере. Но на эту шли с особенным волнением: волна сталинских репрессий в свое время затронула наших родных. Они не очень любили вспоминать о том тяжелом времени, а мы были еще совсем маленьками, чтобы что-то понять. Догадываюсь, что правда, которую рассказал Александр Исаевич Солженицын и которую старались донести до нас артисты, - щадящая. В реальности, думаю, всё было еще страшнее. Просто нас пожалели. Но и за эту искренность спасибо. Мы придем еще. С сыном».

"Спектакль тронул меня до глубины души. Мне даже сейчас непросто говорить от волнения, - это мнение Веры Родиковой.- Смотрится на одном дыхании. Искренний и честный рассказ о гулаговской жизни – о невыносимой жизни и о неминуемой смерти, если не физической, то моральной. Зрительской любви всем участникам и создателям «Одного дня Ивана Денисовича»!"

Интервью в фойе театра перед премьерой: «С началом сезона, покровцы! Вы здорово подготовились: обновился интерьер, появилась стильная актерская фотогалерея. Очень понравились афиши исторических спектаклей «Театра на Покровке». Спасибо за праздник».

Фоторепортаж Дианы Евсеевой.

Ближайшие спектакли: