Медицина и литература – две страсти Антона Павловича Чехова. В 1884 году А.П. Чехов окончил медицинский факультет Императорского Московского университета, правопреемником которого является Сеченовский университет.

Свои первые рассказы он напечатал в журнале «Стрекоза» будучи первокурсником. Его талант писателя и драматурга развивался параллельно с учебой и врачебной практикой. «Медицина – моя законная жена, литература – незаконная», - написал Антон Павлович в одном из писем.

Когда студийцы театра «На Пироговке» (а это большей частью студенты-медики) планировали творческую лабораторию, то их обращение к драматургии А.П. Чехова было естественным и закономерным.

Остановились на водевиле А.П. Чехова «Свадьба». Спектакль поставила режиссер Ольга Захарова. Руководитель проекта – главный режиссер «Театра на Покровке» Геннадий Шапошников. Получилось достойное завершение года работы творческой лаборатории. И хороший подарок к юбилею вуза.

Первые показы чеховского водевиля «Свадьба» пройдут 30 и 31 октября на сцене «Театра на Покровке». А первыми зрителями, конечно, будут студенты и сотрудники Сеченовского университета.