Так что же прописали зрителям доктор А.П. Чехов, актеры-покровцы и студийцы театра «На Пироговке» (а это большей частью студенты-медики)? Не пилюли и не микстуры, а здоровый смех!

История «свадебных разборок» в семье мещан Жигаловых, пытающихся во что бы то ни стало заполучить в женихи капризного чиновника Апломбова, полна различных курьезных событий, которые вызывают смех, а то и гомерический хохот.

Это очень непросто - поставить сегодня водевиль, написанный 130 лет назад, так, чтобы было интересно и актуально. Но спросите себя, разве шикарные свадебные кортежи, с ревом клаксонов и стрельбой, ресторанные застолья с сотнями приглашенных и «свадебными генералами» из шоу-бизнеса, разве этот современный парад тщеславия не из той же оперы?

Режиссер Ольга Захарова постаралась заострить внимание на смешных сторонах человеческих характеров, доведя некоторые черты буквально до гротеска. В этой остроумной, праздничной постановке ей удалось создать яркий ансамбль из артистов разных поколений.

Вернемся, однако, к целительной силе смеха. Вот уже несколько лет весь цивилизованный мир переживает бум смехотерапии. Появилась даже новая наука гелотология, изучающая смех и его влияние на физическое и психическое здоровье человека. 

То, что «смех полезен для здоровья», нетрудно убедиться, посмотрев водевиль «Свадьба» в «Театре на Покровке». Приходите к нам подлечиться или посмеяться для профилактики! Смешинки легко передаются в нашем маленьком театральном пространстве, а единственное «побочное действие» смехотерапии - хорошее настроение.

Фоторепортаж Дианы Евсеевой.