Удивительная сказка Алексея Толстого, обаяние которой неотразимо, вызывает трепетное волнение и у маленьких зрителей, и у взрослых, которые тоже когда-то были детьми. Мудрый Папа Карло, Пьеро и Мальвина, Карабас Барабас, Лиса Алиса и Кот Базилио, Черепаха Тортила - все пытаются привить что-то своё деревянному мальчишке с длинным носом. Многие ситуации, в которые попадал веселый, неунывающий, доверчивый и наивный Буратино, можно встретить в реальной жизни и мальчикам и девочкам нужно быть к ним готовым.

Наверное, именно поэтому так много прочтений, интерпретаций этого знаменитого сюжета. Спектакль «Буратино», уже полюбившийся зрителям нашего театра, в эти дни получает новую жизнь.

«Труппа «Театра на Покровке»пополнилась молодыми актерами, способными генерировать нестандартные идеи, - рассказывает главный режиссер Геннадий Шапошников. – Творческие люди всегда ищут новые эмоции. С ними интересно общаться и экспериментировать, что-то искать и пробовать. Владислава Ермолаева, Алексей Терехов и их ровесники предложили свою версию истории про деревянного человечка. Их свежий взгляд в театральное «зазеркалье», будем надеяться, понравится юным фанатам аниме и компьютерных игр».

Спектакль "Буратино" – действительно захватывающее, увлекательное, интересное зрелище, которое может многому научить детей. В холодную зимнюю погоду очень полезно порадовать себя теплым семейным спектаклем. Приходите на «Буратино» всей семьей, и вы получите массу удовольствия от просмотра этой веселой приключенческой сказки.

Фоторепортаж с репетиции спектакля «Буратино» Дианы Евсеевой.