В своих отрывках артисты подняли темы, которые всегда волновали писателя: вера и неверие, добро и зло, “униженные и оскорбленные”, “маленький человек”, искания человеческой души.  И преследовали они ту же цель, что и Достоевский: сделать мир лучше, сделать его добрее.

На конкурсе «Мой Достоевский» были показаны отрывки из «Идиота» и «Бесов», «Братьев Карамазовых» и «Преступления и наказания», «Униженных и оскорбленных» и других произведений великого писателя.

Вглядываясь в творческие искания покровцев, понимаешь, как дорог и любим для них Федор Михайлович. В их интерпретации герои Достоевского такие же люди, как мы. Они страдают, борются, сомневаются на пути к истине. Но какие настоящие, современные люди, какие разнообразные характеры прошли перед зрителем на сцене «Театра на Покровке» !

И вот подведены итоги конкурса. Первое место занял Кирилл Дубровицкий. На втором месте – Нина Красильникова, а на третьем - Сергей Загребнев. Лучшим партнером признана Ольга Богомазова. Приз зрительских симпатий получила Наталия Дербенева. Отмечен также успешный дебют Екатерины Вельдиной. Гран-при в этом году жюри решило не присуждать.

Вечер актерской мечты несомненно удался. Он стал событием потому, что мечта у артистов была настоящая. И благодаря им писатель стал нам ближе. Это теперь и наш Достоевский тоже!

Фоторепортаж Дианы Евсеевой