Театр на Покровке - СПЕКТАКЛЬ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Спектакль «Женитьба» в репертуаре «Театра на Покровке» чуть менее четверти века, но по-прежнему имеет феноменальный успех.

Премьера состоялась 23 февраля 1996 года в Марселе, а столичный зритель впервые увидел «Женитьбу» 9 апреля. Газеты тогда писали, что Сергей Николаевич Арцибашев "поставил гоголевскую пьесу как еще один сон, как грезу о том, как могло бы все быть хорошо - да не случилось".

В архиве театра сохранились и первые впечатления зрителей: «Восхитительно! Вот это Театр! Смеешься и плачешь, и любишь всех, кто сделал этот спектакль», «От вашего режиссерско-актерского азарта когда-нибудь треснут стены этого малого зала!», «Вы самый живой театр! Вы даете зрителям то, для чего они ходят в театр. Спасибо! Не просто долголетия – вечности!»…

В 1999 году создатели спектакля были удостоены Государственной премии России в области театрального искусства.

Поздравляем с юбилейным спектаклем участников первых показов заслуженных артистов России Наталью Гребенкину и Валерия Ненашева, артистов Татьяну Швыдкову, Евгения Булдакова, Сергея Ищенко, Михаила Сегенюка, Александра Сухинина, а также их молодых коллег!

Счастливцев, доставших билетик на «Женитьбу», 7 апреля ожидает настоящий праздник.

Ближайшие спектакли: